Daud
दाऊद
जिंदगी की दौड़ में
चला चल राही हर मोड़ पे
तू अर्जुन है इस दौड़ का
तेरी नज़र उस रेखा पर
बेध दे पायरों की तीर से
तू बना है इस शन्न के लिए
न जुख, न मुड़, किसी हाल पे
कांटे और पत्थर कई राह में
दर्द और ज़ख्म हर अंग से
पर तेरी नज़र सिर्फ मंजिल की आंख पे
तेरे कई दुश्मन हज़ार
कभी अंदर कहीं बहार
मुसाफिर सुन अपने मन की बात
पथ की राह पर दत्ता रह
सारथी है हमेशा तेरे साथ
तेरी मंजिल पास, स्थिर रखना सास
बड़ा कदम और रच दे इतिहास
लिख दे अपना जीत की कहानी
बन जा सबकी प्रेरणा की बानी
तू है आखिरी पड़ाव पे
जीत है तेरी मुट्ठी में
आशाएं और परिश्रम समेट
चला चल राही लक्ष्य की और
इस जिंदगी की दौड़ में
daood
jindagee kee daud mein
chala chal raahee har mod pe
too arjun hai is daud ka
teree nazar us rekha par
bedh de paayaron kee teer se
too bana hai is shann ke lie
na jukh, na mud, kisee haal pe
kaante aur patthar kaee raah mein
dard aur zakhm har ang se
par teree nazar sirph manjil kee aankh pe
tere kaee dushman hazaar
kabhee andar kaheen bahaar
musaaphir sun apane man kee baat
path kee raah par datta rah
saarathee hai hamesha tere saath
teree manjil paas, sthir rakhana saas
bada kadam aur rach de itihaas
likh de apana jeet kee kahaanee
ban ja sabakee prerana kee baanee
too hai aakhiree padaav pe
jeet hai teree mutthee mein
aashaen aur parishram samet
chala chal raahee lakshy kee aur
is jindagee kee daud mein
Bala, very touching poem. Beautifully masterpiece.
ReplyDeleteBahut Khoob !!!!!! Bilkul Dil ko choo gayi
ReplyDeleteThanks Anand
Delete