Ghar Se Calm
घर से Calm
वो कहते हैं घर से काम
बना देगा जिंदगी आराम
पर हमारी जिंदगी बन गई
एक वीरान स्क्रीन के नाम
और हम सिर्फ दर्शन करते
दीवारों के चार धाम
हर दिन सुबह उठ कर
करते कम्प्यूटर को प्रणाम
Zoom और Meets बन गए
हमारे राम और श्याम
कमर में बंद
सिर्फ मिल जाते हैं लोग पर्रेशान
मीटिंग के चक्कर में
भूल जाते हैं भोजन और विश्राम
अब मिल जाते हैं लोग हम्मे
उनके कामरों के मोड़ पे
और दिखलाते शान से
अपनी नकली दीवारें
के बैकग्राउंड पे
वो बैठे रहते हैं
चेहरे सज दजकर
पर पहनने हुए कपड़े
नींद से उठकर
वो हम्मे मीटिंग पे मिलते हैं
और कहते बड़ी बड़ी बातें
हम उन्हें सुन्ते
और सिर्फ लेतें सहमी हुई ससीन
वो हर मीटिंग के बाद
करते एक और मीटिंग का इज्जास
हमको सिर्फ मिल्थी
मीटिंग पे मीटिंग का एहसास
अब मीटिंग के नाम से
ग़बरा जाते हैं
बूरे बूरे सपने रात भर
हमको जगाते हैं
अब असली चेहरे देखकर
अच्छा नहीं लगता
और असल दीवारों से
भी मन नहीं भरता
हमारी जिंदगी का अब
बन गया एक ही सिद्धांत
की घर पे Keep Calm
मीटिंग पे रहो शांत
और रखना सिर्फ
अपने काम से काम
Woh kehte hai ghar se kaam
Bana degga Zindagi Araam
Par hamari zindagi ban gayi
Ek Viraan screen ke naam
Aur hum sirf darshan Karte
Deewaron ke chaar dhaam
Har din Subah Uth kar
Karte computer ko Pranaam
Zoom aur meets ban Gaye
Hamare Ram aur Shyam
Kamere me Bandh
Sirf mil jate hai log Parreshaan
Meeting ke chakaar me
Bhul jate hai bhojan aur vishraam
Ab mil jaate hai log Hamme
Unke kamron ke modh pe
Aur dikhlate Shaan se
Apni nakli deeweron
Ke background pe
Woh Baitte rahte
chehre Saj Dajkar
Par Pehne hue kapde
neend se uthkar
Woh hamme meeting pe miltte
Aur Kahte badi badi batein
Hum unhe sunte
Aur sirf letein sahmi hui Sasein
Woh har meeting ke baad
Karte ek aur meeting ka ijjhaas
Hamko sirf Millthi
Meeting Pe meeting ka Ahhsaas
Ab meeting ke naam se
Ghabra jaate hain
Bure bure sapne raat bhar
Humko Jagaate hain
Ab asli chehre dekhkar
Achaa Nahin lagtaa
Aur asal deewaron se
Bhi Mann nahin bhartha
Hamari zindagi ka ab
Ban Gaya ek hi sidhanth
Ki ghar pe Keep calm
meeting pe Raho shanth
Aur Rakhna sirf
Apne kaam se kaam
Comments
Post a Comment